Lomakina Vera » 16 дек 2017, 18:50
Все мы знаем что устная речь, и рассказ в частности, древнейший способ человеческого общения . Сторителлинг - история, которая рассказывается с определенной целью, при помощи которой идёт передача чувств и эмоций. Это возможность быть понятым и привлекательным. Идёт представление информации посредством запоминающихся рассказов.На мой взгляд, сторителлинг универсален как для урочной, так и для внеурочной деятельности. Он отвечает нормам и требованиям качественного образования: доступность, логическая последовательность, рациональное использование времени, ответы на вопросы темы, проблемность, практическая направленность, наглядность, разнообразие приемов и методов, активная работа и «обратная связь", культура речи педагога, связь с жизнью и с другими учебными дисциплинами - вот сколько положительного можно найти в использованиии сторителлинга.
Уверена, что отличная идея - внедрение сторителлинга в обучение детей с ОВЗ для создание комфортной среды общения, развития творческого потенциала учащегося и его самореализации, развития речемыслительной деятельности, а также устных и письменных речевых способностей.
А то, что в обучающей истории основной формой подачи учебного материала служит веселый герой, за приключениями которого с интересом наблюдает ученик, даёт нам возможность использовать сторителлинг также и в работе с детьми старшего дошкольного возраста.
Кроме всего вышесказанного, сторителлинг решает проблемы в дистанционном образовании : адаптация в использовании ИКТ, создание комфортной психологической обстановки на онлайн-уроке , формирование общеучебных умений и навыков с применением ИКТ , развитие интереса к систематическому дистанционному обучению , воспитание самостоятельности и уверенности ребенка в собственных силах при применении ИКТ.
Надеюсь на то, что накоплю достаточный опыт работы по применению сторителлинга в обучении английскому языку детей дошкольного и младшего школьного возраста. Спасибо организаторам мастер-класса.