toipkro писал(а):MozgCorp писал(а):размещение материалов на файлообменниках (которые тоже блещут всякой рекламой, содержание которой зачастую нарушает законодательство РФ) не есть хорошая идея (именно в виду законодательства РФ). Да и нарушает целостность сайта.
Сергей Михайлович! Если файл который нужно разместить весит 50 Мб? Куда его разместить? Когда на сам сайт выделяется 100 Мб. Мое мнение, что файлообменник с прямой ссылкой (можно поискать и без рекламы) ничуть не нарушает законодательства РФ. Другое дело, что часто размещаются на файлообменниках материалы с нарушением авторских прав. Но это уже другая песня
Видеосюжеты опять же хорошо размещать на сторонних сервисах. С youtube хорошо встраиваются ролики с сайт. Мне нравится как выглядит по дизайну.
Ну про видеосюжеты это да, тут YouTube, тем там всё хорошо модерируется и нарушающая мировое законодательство информация там не проскочит.
А все файлообменники зарабатывают на рекламе. Поэтому без неё они не обойдутся. И чем сильнее реклама нарушает законодательство, тем дороже за её размещение платят.
Поэтому может Управлению образования разработать свой файлообменник для таких целей? Я конечно понимаю, что большие деньги на оплату такого сервера, но тем не менее.
Можно ссылку на такие файлообменники, которые отдают материал по прямой ссылке??
С уважением,
Вязовов Сергей Михайлович,
учитель информатики
МОУ Новолядинская СОШ Тамбовского района