Деятельность ИБЦ в условиях реализации ФГОС

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в обсуждении важных вопросов, касающихся функционирования школьных информационно-библиотечных центров.
Федеральные государственные стандарты ориентируют на формирование всесторонне образованной, владеющей ключевыми компетенциями и духовно богатой личности. Решению этой задачи подчинено функционирование всей школьной инфраструктуры, и особую роль призвана выполнять современная школьная библиотека. Именно поэтому на базе школьных библиотек сегодня создаются современные информационно-библиотечные центры, формирующие единое информационно-образовательное пространство образовательной организации, в рамках которого совершается свободный информационный обмен между административной и учебной системой в ходе которого и административная система реагирует на то, что происходит в ходе образовательного процесса и наоборот.
Современная школьная библиотека призвана сегодня стать ключевым инструментом новой инфраструктуры образовательной организации, обеспечивающей современные условия обучения и воспитания.
Школьная библиотека в настоящее время должна взять на себя не только образовательную, но и воспитательную (в т.ч. гражданско-патриотическое, духовно-нравственное воспитание), информационно-просветительскую, профориентационную и досуговую функции. Готовы ли к этому педагоги-библиотекари?
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении способов реализации основных задач, стоящих перед современным инфомационно-библиотечным центром.

Модераторы: Левина Надежда, Тельнова Людмила

  • Объявления
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
  • Темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Список форумов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения