-
-
Деятельность ИБЦ в условиях реализации ФГОС
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в обсуждении важных вопросов, касающихся функционирования школьных информационно-библиотечных центров.
Федеральные государственные стандарты ориентируют на формирование всесторонне образованной, владеющей ключевыми компетенциями и духовно богатой личности. Решению этой задачи подчинено функционирование всей школьной инфраструктуры, и особую роль призвана выполнять современная школьная библиотека. Именно поэтому на базе школьных библиотек сегодня создаются современные информационно-библиотечные центры, формирующие единое информационно-образовательное пространство образовательной организации, в рамках которого совершается свободный информационный обмен между административной и учебной системой в ходе которого и административная система реагирует на то, что происходит в ходе образовательного процесса и наоборот.
Современная школьная библиотека призвана сегодня стать ключевым инструментом новой инфраструктуры образовательной организации, обеспечивающей современные условия обучения и воспитания.
Школьная библиотека в настоящее время должна взять на себя не только образовательную, но и воспитательную (в т.ч. гражданско-патриотическое, духовно-нравственное воспитание), информационно-просветительскую, профориентационную и досуговую функции. Готовы ли к этому педагоги-библиотекари?
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении способов реализации основных задач, стоящих перед современным инфомационно-библиотечным центром.
Модераторы: Левина Надежда, Тельнова Людмила
- 2 Темы
- 157 Сообщений
-
Последнее сообщение Валентина Честных
03 фев 2017, 22:40
-
-
Психолого-педагогическое сопровождение одаренных детей: концептуальные подходы, проблемы перспективы
Модератор: TarasovaEG
- 4 Темы
- 249 Сообщений
-
Последнее сообщение Анна Цынкалова
03 фев 2014, 21:37
-
-
Архив 2011 года
Здесь хранятся закрытые форумы, проводимые кафедрой в 2011 году
- 10 Темы
- 53 Сообщений
-
Последнее сообщение Елена Краснова
01 дек 2011, 09:33
-
-
Архив 2010 года
- 1 Темы
- 18 Сообщений
-
Последнее сообщение Лариса Мягкоход
14 июл 2010, 12:57
-
-
Обучение детей−инофонов русскому языку в современной школе
Уважаемые коллеги! 26−28 августа 2016 г. приглашаем вас принять участие в обсуждении животрепещущей темы – обучение детей−инофонов русскому языку. Ее актуальность вызвана серьезными педагогическими проблемами, связанными с бурными миграционными процессами, охватившими Россию в последние десятилетия. Сегодня в профессиональную компетентность учителя−словесника входит обучение русскому языку учащихся, для которых он не является родным.
Ситуация осложняется целым рядом факторов: недостаточной разработанностью методики преподавания русского языка как неродного, ориентированной на интеграцию полиэтнического контингента детей, обучающихся в российских общеобразовательных школах, на тьюторское сопровождение детей мигрантов, их языковую и культурную адаптацию в новых условиях. Помимо этого, учитель призван проектировать свою деятельность с целью достижения новых образовательных результатов всех учащихся, включая тех, для кого русский язык не является родным.
Проблемы, проблемы, одни проблемы…
Учителю, имеющему базовое филологическое образование и привыкшему работать только с русскоязычным контингентом учащихся, без их решения справиться самому довольно трудно. Но у многих из нас есть свои находки, педагогическая интуиция и свой опыт, которым можно поделиться на нашем форуме.
Модератор: Светлана Федотова
- 2 Темы
- 145 Сообщений
-
Последнее сообщение Светлана Федотова
28 авг 2016, 23:37
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1