Вы находитесь здесь:
Итоги областного сетевого тренинга «Проектирование педагогом виртуального образовательного путешествия, направленного на формирование УУД: «От удивления до результата»
Автор: Тарасова Е.Г., главный методист Центра дистанционного образования   
22.12.2016 12:02

cdo_2016_12

Уважаемые коллеги! В ТОГОАУ ДПО «ИПКРО» со 2 по 21 декабря 2016 г. прошел областной сетевой тренинг «Проектирование педагогом виртуального образовательного путешествия, направленного на формирование УУД: «От удивления до результата» с целью освоения педагогами Тамбовской области теоретических основ, методических особенностей и практических навыков проектирования сетевых образовательных путешествий, направленных на формирование универсальных учебных действий. Записалось на тренинг 82 человека, а успешно завершили работу 58 педагогических работников образовательных организаций всех типов.

Участники тренинга познакомились с формой организации внеурочной деятельности - «сетевое образовательное путешествие», обобщили отличительные особенности образовательного путешествия и обсудили возможности образовательного путешествия в формировании метапредметных результатов обучающихся, освоили способы сценирования и организации сетевых образовательных путешествий.

Разделившись на микро группы, участники тренинга разработали планшеты маршрутов для организации интерактивного взаимодействия с учащимися в условиях открытой информационно-образовательной среды и дидактические материалы и инструкции для обучающихся в поддержку образовательного путешествия. В процессе обучения на тренинге педагоги разработали электронную среду образовательного путешествия и спроектировали систему оценивания в образовательном путешествии с использованием интерактивных интернет-сервисов. Приведем лишь несколько примеров работ микро групп: 3 группа, 8 группа, 1 группа, 7 группа, 6 группа и др.

В итоговой рефлексии участники тренинга отметили, что образовательное путешествие как форма организации внеурочной деятельности будет способствовать достижению метапредметных, предметных и, главное, личностных результатов.
Обновлено ( 22.12.2016 12:12 )